30 avr. 2008

Lasagnes à la bolognaise

Des pâtes, euh des pâtes oui mais des.... lasagnes !

Qui n'en a jamais mangé au moins une fois?

Pour 2 personnes :

- 1 paquet de lasagnes
- du gruyère râpé

Pour la bolognaise:
- 300 gr de viande hachée
- du concentré de tomate
- du persil
- 1 oignon émincé
- 1 cs d'huile d'olive

Pour la béchamel:
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1L de lait

Émincez l'oignon, puis faites le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.


Ajoutez la viande hachée et le concentré de tomate dilué avec de l'eau.

Remuez et ajoutez le persil séché ou frais.
Salez, poivrez.
Ajoutez un peu d'eau (plus il y a de sauce, moins les pâtes seront sèches après le passage au four)
Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Réservez.

Faites chauffer 1L d'eau dans une casserole, en attendant préparez la sauce béchamel comme indiqué sur la fiche suivante :
http://coindesdelices.blogspot.com/2008/04/sauce-bchamel.html

Quand l'eau de la casserole bout, plongez pendant 2 min les pâtes à lasagnes, puis sortez-les de l'eau, elles ne doivent pas être cuites !


Préchauffez votre four à 180°c.
Beurrez le plat à lasagnes.


















Puis mettez une couche de
pâte au fond, recouverte d'une couche de sauce bolognaise, puis recouvrez d'une couche de pâte puis de sauce, ainsi de suite jusqu épuisement de la sauce bolognaise.




















































La dernière couche, celle du dessus, doit être de la s
auce béchamel.

Recouvrez la dernière couche de gruyère râpé.


Enfournez jusqu'à ce que le gruyère gratine.

(faites gratiner plus que moi, car mon four est un calvaire à lui tout seul, il ne gratine rien sans que ça brûle au fond, donc j'ai préféré limiter les dégâts !)

A servir avec une salade verte et sa vinaigrette.






















Bon Appétit !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

I read a article under the same title some time ago, but this articles quality is much, much better. How you do this?

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels