Cakes et moelleux,

Cake marbré chocolat/vanille

mardi, avril 29, 2008 Food Addict ! 0 Comments



















Voila ce week-end petite visite de mes parents et ma maman a fait son traditionnel mais délicieux cake marbré, celui qui à bercé mes plus tendres moments sucrés de mon enfance !
Je vous livre sa recette avec le plus grand plaisir !

- 225 gr de farine
- 225 gr de sucre
- 185 gr de beurre
- 5 oeufs

- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille

- 1 cc d'arôme de vanille liquide
- 5 cc de cacao en poudre non sucré

- 100 gr de chocolat noir à dessert

Clarifiez les oeufs, et montez les blancs en neige. Mélangez la levure et la farine, puis faites fondre le beurre.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, remuez jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ajoutez la farine et le beurre l'un après l'autre en petite quantité dans le mélange sucre/jaune d'oeuf.
Mélangez bien, puis ajoutez les blancs en prenant soin de ne pas les casser.
La pâte doit être lisse et homogène.

Séparez la pâte en deux dans 2 saladier diffèrent.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélangez à la pâte le cacao et le chocolat noir fondu.
Dans l'autre saladier, mélangez à la pâte les grains de gousse de vanille ainsi que l'arôme de vanille.

Dans un moule à cake beurré et fariné, versez une couche de pâte vanille, puis une couche de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes.



Mettez à cuire au four, le four ne doit pas être préalablement chauffé.
Pendant la cuisson, n'ouvrez surtout pas la porte du four, sinon le cake risque de retomber. Quand la croûte du cake commence à bien dorer, sortez le du four.


Démoulez à froid.

Bon Appétit !