Afrique,

Couscous oriental

vendredi, septembre 19, 2008 Food Addict ! 1 Comments

C'est le week-end donc le temps des recettes et des mises en applications des techniques et recettes vu pendant la semaine en cours !






































Ce soir, menu oriental : Couscous aux légumes

Pour 2 personnes :

- de la semoule parfumée aux épices
- 3 carottes entiers
- 3 courgettes coupées en tronçons
- 5 pommes de terre coupées en 2
- une poignée de pois chiche
- du concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 échalote
- sel/ poivre
- paprika / piment
- 2 ou 3 piments
- 2 cuisses de poulet
- 2 morceaux de bœuf





















Dans une casserole, faites revenir avec un fond d'huile d'olive, l'oignon et l'échalote émincés.
Ajoutez les épices et le concentré de tomate, versez de l'eau . Laissez mijoter pendant 15 min.
Ajoutez la viande et les légumes (pois chiche compris).


Laissez mijoter pendant 1h30.
Mélangez la semoule parfumée et la sauce, puis faites le décor avec les légumes et la viande.
Pour les amateurs de sensation forte, prélevez un peu de sauce et ajoutez de l'harissa...



















Bon Appétit !

1 avis:

Manu a dit…

un régal comme d'hab
un peu marre de le dire tout le temps lol ;)