13 mai 2007

Brick à l'oeuf et au thon




J'ai grandi dans les fumets de la cuisine épicée de mon papa, et les bricks à l'œuf restent un de meilleurs souvenirs olfactifs ! La feuille frie qui croque sous la dent, hummm !

Pour 2 bricks: - 2 feuilles de brick
- du persil
- des pommes de terres (environ 3 )
- 3 oeufs
- du thon
- 1 litre d'huile de tournesol (pour la cuisson)

Dans une casserole pleine d'eau, faites cuire les pommes de terre en morceaux et le persil. Quand le mélange est cuit et égoutté, ajoutez le thon en salant et poivrant le tout.
Ajoutez un oeuf au mélange.
Préchauffez
l'huile dans une friteuse ou une sauteuse.

Posez
votre feuille de brick à plat, puis d'un coté de la feuille disposez le mélange avec le thon (disposez le en virgule) puis cassez un œuf entier à coté.



Fermez la brick et plongez la dans l'huile bouillante, laissez frire en retournant de temps en temps la brick (sans la casser, ni l'éventrer) pendant environ 10 min, puis sortez-la et égouttez-la.
L'oeuf entier de la brick doit être coulant.
A déguster avec de la salade ou nature à la main sans couvert .

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