Afrique,

Salade mechouia

dimanche, mai 13, 2007 Food Addict ! 1 Comments




Voila encore un clin d'œil à mes origines, avec cette salade (que j'adore) fraîche mais pimentée !

Pour 4 personnes:

- 6 tomates
- 5 piments forts
- de l'huile d'olive
- 1 petite boîte de miettes de thon
- 4 œufs durs

Faire cuire les tomates et les piments sur le barbecue (ou le kanoun),c'est impératif pour donner la saveur à la salade.









Après cuisson, enlevez la peau des tomates et des piments, les hacher (les passer au mixer ou bien au mehres), les mélanger.

Ajouter l'huile d'olive, mettez le thon et les œufs coupés en quartier sur le dessus de la salade.
Décorez d'olives noires ou vertes (dénoyautées de préférence). Mettre au frigo pendant 1h, et servir frais !

Prévoir du pain car c'est une salade qui se mange avec beaucoup de pain.


Bon Appétit !

1 avis:

Manu a dit…

miam ça donne faim :)
on mange qd ? lol