13 mai 2007

Salade mechouia




Voila encore un clin d'œil à mes origines, avec cette salade (que j'adore) fraîche mais pimentée !

Pour 4 personnes:

- 6 tomates
- 5 piments forts
- de l'huile d'olive
- 1 petite boîte de miettes de thon
- 4 œufs durs

Faire cuire les tomates et les piments sur le barbecue (ou le kanoun),c'est impératif pour donner la saveur à la salade.









Après cuisson, enlevez la peau des tomates et des piments, les hacher (les passer au mixer ou bien au mehres), les mélanger.

Ajouter l'huile d'olive, mettez le thon et les œufs coupés en quartier sur le dessus de la salade.
Décorez d'olives noires ou vertes (dénoyautées de préférence). Mettre au frigo pendant 1h, et servir frais !

Prévoir du pain car c'est une salade qui se mange avec beaucoup de pain.


Bon Appétit !

1 commentaire:

Gouba Kumba a dit…

miam ça donne faim :)
on mange qd ? lol

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels