La folie des cakes salés à envahi ma cuisine, après les mini muffins au poulet et le cake aux deux saumons, c'est le tour du cake aux lardons, mais façon flammekueche (tarte alsacienne aux lardons et oignons cuite au feu de bois)
Donc après l'escapade bretonne de Mr Tartine (qui m'a valu de pouvoir récupérer la recette du salidou), eh bien pas envie de préparer un grand festin...
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Préchauffage : Quelques minutes à 180°c
- 200 gr de lardons fumés
- 1 oignon haché
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 cs de crème fraîche
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 oignon haché
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 cs de crème fraîche
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon (sans ajout de graisse), puis ajoutez une cs de crème fraîche, réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Ajoutez le lait, l'huile et le gruyère râpé.
Ajoutez le mélange des lardons. Mélangez bien le tout.
Dans un moule à cake, versez la pâte puis enfournez pendant 45 min.
A dégustez en apéro ou en plat principal avec une p'tite salade...
Bon Appétit !
Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon (sans ajout de graisse), puis ajoutez une cs de crème fraîche, réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs.
Ajoutez le lait, l'huile et le gruyère râpé.
Ajoutez le mélange des lardons. Mélangez bien le tout.
Dans un moule à cake, versez la pâte puis enfournez pendant 45 min.
A dégustez en apéro ou en plat principal avec une p'tite salade...
Bon Appétit !
2 commentaires:
vraiment un régal
surtout qd on a pas une grosse faim
et puis bon super bon ... comme d'hab
c'est tout, pour le moment ...
merci pour ce cake très gourmand!
nous nous sommes régalés ;)
Bon week end !
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