Crédit photo "Les Mets de Provence" |
L'apéritif est un moment de pure convivialité, où l'on se retrouve avec ses amis autour d'un verre et quelques amuses bouches...
Voila quelques idées d'amuse-bouche pas cher et rapide pour ravir vos amis.
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min (pour les knaki rondelle)
KNAKI RONDELLE
- 1 sachet de knaki (ça dépend du nombre de personne mais en général un paquet de 10)
- une noisette de beurre
- de la ciboulette fraîche
- 1 sachet de knaki (ça dépend du nombre de personne mais en général un paquet de 10)
- une noisette de beurre
- de la ciboulette fraîche
Coupez les knaki en rondelle, puis faites les poêler avec le beurre, ajoutez la ciboulette puis faites dorer le tout.
A servir et à manger avec des piques apéritifs
JAMBON FRAIS
- du jambon de poulet ou de porc découené de préférence (1 tranche pas personne environ)
- du tartare
- du jambon de poulet ou de porc découené de préférence (1 tranche pas personne environ)
- du tartare
Tartinez le tartare sur le jambon puis roulez les tranches, coupez en petites portions et plantez des piques apéritifs dans chaque petites portions.
TARTINE MINUTE
- 1 gros pain
- 4 tomates
- du fromage de chèvre coupé en rondelle
- de l'huile d'olive
- des herbes de provence
- 1 gros pain
- 4 tomates
- du fromage de chèvre coupé en rondelle
- de l'huile d'olive
- des herbes de provence
Coupez de grosses tranches de pain, puis étalez sur la mie une cuill à café d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite une rondelle de tomate, et une rondelle de chèvre.
Saupoudrez d'herbes de provence.
Puis mettre au four pendant 5 minutes
Servir tiède.
KIRITHON
- du thon en boite
- du kiri
- du kiri
Mélangez-les 2, et tartinez ça sur du pain de mie complet que vous couperez en triangles (couper d'angles à angles.
Voila quelques idées... pour un apéritif de folie !
Bon Appétit !
Les photos bientôt !
2 commentaires:
Crédit photo "Les Mets de Provence" : http://www.mets-de-provence.fr
Oui, j'ai oublié de signaler le crédit photo, toutes mes excuses ;)
Enregistrer un commentaire