Apéritif,

Douceur d'apéritif

jeudi, juillet 17, 2008 Food Addict ! 2 Comments

Crédit photo "Les Mets de Provence"

 L'apéritif est un moment de pure convivialité, où l'on se retrouve avec ses amis autour d'un verre et quelques amuses bouches...
Voila quelques idées d'amuse-bouche pas cher et rapide pour ravir vos amis.

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min (pour les knaki rondelle)



KNAKI RONDELLE

- 1 sachet de knaki (ça dépend du nombre de personne mais en général un paquet de 10)
- une noisette de beurre
- de la ciboulette fraîche

Coupez les knaki en rondelle, puis faites les poêler avec le beurre, ajoutez la ciboulette puis faites dorer le tout.
A servir et à manger avec des piques apéritifs



JAMBON FRAIS

- du jambon de poulet ou de porc découené de préférence (1 tranche pas personne environ)
- du tartare

Tartinez le tartare sur le jambon puis roulez les tranches, coupez en petites portions et plantez des piques apéritifs dans chaque petites portions.



TARTINE MINUTE

- 1 gros pain
- 4 tomates
- du fromage de chèvre coupé en rondelle
- de l'huile d'olive
- des herbes de provence

Coupez de grosses tranches de pain, puis étalez sur la mie une cuill à café d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite une rondelle de tomate, et une rondelle de chèvre.
Saupoudrez d'herbes de provence.
Puis mettre au four pendant 5 minutes
Servir tiède.

KIRITHON

- du thon en boite
- du kiri

Mélangez-les 2, et tartinez ça sur du pain de mie complet que vous couperez en triangles (couper d'angles à angles.

Voila quelques idées... pour un apéritif de folie !

Bon Appétit !

Les photos bientôt !

2 avis:

Crédit photo "Les Mets de Provence" : http://www.mets-de-provence.fr

Sonia a dit…

Oui, j'ai oublié de signaler le crédit photo, toutes mes excuses ;)