Apéritif,

Bruschetta tomate-mozzarella-jambon

jeudi, juillet 17, 2008 Food Addict ! 5 Comments

Légère, dans l'air du temps (plutôt lourd d'ailleurs), simple à faire et délicieuses à déguster ces pt'ites tartines se mangent en apéritif, en amuse-bouche ou bien pendant le repas avec de la salade.
Ce soir, c'était repas léger chez les Tartine, Bruschetta à l'honneur !


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


- des tranches de pain normal ou de campagne
- 1 gousse d'ail
- des tomates en rondelle
- 1 boule de mozzarella en rondelle
- de l'huile d'olive
- du basilic ou des herbes de provence

Sur les tranches de pain, frottez l'ail, puis ajoutez un peu d'huile d'olive dessus.


Mettez une tranche de tomate puis une de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à à la fin de la tranche de pain.



















Si vous avez du jambon sec ou de parme, c'est aussi délicieux d'en ajouter dessus (j'ai essayé avec du jambon normal) !



Ajoutez un filet d'huile d'olive puis du basilic en feuille ou bien des herbes de provence.


Mettre au four pendant 10 minutes (le temps que le fromage fonde), puis dégustez dés la sortie du four !

Hummmm le pain qui croustille, le fromage qui file... Du pur bonheur !

Bon Appétit !

5 avis:

Anaïs a dit…

ah ben tiens, on en a fait dans la semaine des bruchettas on s'est régalé! j'adore, ça change de la pizza!
j'ai pas eu le temps de prendre la photo pour mettre sur mon blog par contre!

Jasmine a dit…

Ouais c'est clair que ça change de la pizza...
C'est léger... moi je me suis régalé toute seule, Mr Tartine étant allergique à toute cuisine extravertie...

Anonyme a dit…

I leave a leave a response when I appreciate a article on a
website or I have something to valuable to contribute to the conversation.
It is caused by the fire displayed in the post I looked at.
And on this post "Bruschetta tomate-mozzarella-jambon".
I was actually excited enough to post a thought :-) I do have a couple of questions for you if it's okay. Could it be just me or do some of these comments appear as if they are written by brain dead folks? :-P And, if you are writing on other sites, I would like to follow everything new you have to post. Could you list all of your shared sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?
Also visit my web page ; www.qcarchives.com

Anonyme a dit…

Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say
that I've truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!
Also visit my blog post :: seo consulting

Sonia a dit…

Thanks a lot :)
I'm back for new recipes :)
See you soon.