Ça c'est un dessert que j'adore , en général c'est mon gâteau d'anniversaire...
Avec une génoise légère et une crème chantilly vanillée.... :)
Pour la génoise :
- 100 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
- 20 gr de cacao non sucré
Pour la crème chantilly
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 20 gr sucre glace
des cerises au sirop
- des copeaux de chocolat
Montez les œufs avec le sucre pendant au moins 10 min jusqu'à obtenir un résultat au ruban. Incorporez doucement la farine et le cacao, ne travaillez pas trop la pâte. Coulez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 20 min à 200°c.
Démoulez dés la sortie du four, réservez sur grille.
Montez la crème en chantilly et serrez la avec le sucre glace.
Coupez la génoise refroidie en 3 disques. Imbibez les du sirop des cerises. Nappez le 1er disque de crème chantilly disposez des cerises et recouvrez avec le 2ème disque, recommencez l'opération.
Décorez l'extérieur de la foret noire avec de la chantilly, des cerises et des copeaux de chocolat.
Réservez au frais pour le tout se raffermisse.
A dégustez frais et sans retenue !
- 100 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
- 20 gr de cacao non sucré
Pour la crème chantilly
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 20 gr sucre glace
des cerises au sirop
- des copeaux de chocolat
Forêt noire que j'ai fait au centre de formation
Beurrez et farinez un moule à manqué.Montez les œufs avec le sucre pendant au moins 10 min jusqu'à obtenir un résultat au ruban. Incorporez doucement la farine et le cacao, ne travaillez pas trop la pâte. Coulez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 20 min à 200°c.
Démoulez dés la sortie du four, réservez sur grille.
Montez la crème en chantilly et serrez la avec le sucre glace.
Coupez la génoise refroidie en 3 disques. Imbibez les du sirop des cerises. Nappez le 1er disque de crème chantilly disposez des cerises et recouvrez avec le 2ème disque, recommencez l'opération.
Décorez l'extérieur de la foret noire avec de la chantilly, des cerises et des copeaux de chocolat.
Réservez au frais pour le tout se raffermisse.
A dégustez frais et sans retenue !
1 commentaire:
Ton gâteau à l'air très bon. J'en ai l'eau à la bouche
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