24 juin 2008

Tajine tunisien



















Le tajine tunisien, beaucoup de chose à dire dessus !

Tout d'abord, il ne faut pas le confondre avec le tajine marocain, en effet ce dernier est plus un plat en sauce alors que le tajine tunisien s'apparente à une sorte de grosse omelette épaisse et garnie.

Le tajine tunisien peut se faire avec de la viande, du thon ou peu très bien être sans viande et incorporé dans l'alimentation végétarienne.



















Il peut être mangé en plat principal, avec une salade verte ou bien lors de buffet.

- du pain dur
- 6 oeufs
- du gruyère râpé
- du persil
- sel/poivre
- de la viande de boeuf
- du lait
- 1 oignon

Hachez la viande de boeuf, salez/poivrez.



















Dans un saladier, faites tremper le pain dur dans du lait.
Melangez la viande, le pain imbibé de lait, le gruyère râpé et l'oignon haché.
Dans un saladier, battez les oeufs, salez/poivrez.



















Dans un plat, versez la viande et ajoutez dessus le "flan".

Enfournez pendant 30 min.

A mangez chaud avec une salade verte !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Très beau et alléchant, ce tajine. Je ne connaissais pas la version tunisienne, merci de nous la présenter. Je m'en souviendrai.

So a dit…

Y'a pas de quoi !
:)

Anonyme a dit…

hummmmmmmmmmm, il à l'air trop bon ton tajine

tbarkalah 3lik

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