26 juin 2008

Frites à ma façon



Dorées, salées, croustillantes avec une pointe de mayonnaise à l'ancienne... Je vous fais baver? Attendez de voir les photos ;)

Pour 2 personnes

- 300 gr de pommes de terre
- 1L d'huile pour friture
- du sel


Épluchez les pommes de terre et coupez les en allumettes fines ou en bâtonnets plus épais.




Faites chauffer l'huile dans une friteuse à main.

Quand l'huile est chaude, plongez les bâtonnets de pommes de terre. Quand les pommes de terre se couvrent d'un film blanc, elles sont précuites, sortez les et réservez.


Laissez l'huile réchauffer pendant 1 minute, puis replongez les pommes de terre, jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée et craquante.

Sortez les, égouttez-les.
Salez

A mangez chaud !



















Bon Appétit !

2 commentaires:

Sha a dit…

Vive le fait maison !

So a dit…

Ouais !
:)

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels