17 mai 2008

Conchiglioni tricolores aux deux farces


Voila comme vous avez pu le remarquer chez nous on aime les pâtes et pourtant on est pas italiens, loin là ;)

En faisant mes courses, j'ai pu trouver des pâtes que je n'avais jamais manger car la plupart du temps commercialisées uniquement en Italie. Un bonheur de découvrir d'autres produits que ceux que l'on connaît d'habitude.

Assez large et épaisse, j'ai décidé de les farcir avec deux farces différentes, une farce aux épinards, crème fraîche, jambon et fromage et l'autre farce de viande haché aromatisée au persil et oignon, le tout étant nappé d'une sauce persillée à la tomate pour que les pâtes ne dessèchent pas quand elles gratinent au four !


C'était un régal !


- 500 gr de Conchiglioni tricolores

Pour la farce épinard/ jambon/ fromage

- des épinards surgelés
- du jambon émincé
- du fromage râpé
- sel/ poivre
- de la crème fraîche épaisse

Pour la farce à la viande hachée:

- 400 gr de viande hachée
- 1/2 oignon
- du persil
- 2 oeufs
- sel/poivre

Pour la sauce à la tomate:

- du concentré de tomate
- du persil frais
- de l'huile d'olive
- 1/2 oignon
- 1 sucre

Dans une casserole de grande taille de préférence, faites chauffer de l'eau salé.

En attendant, préparons la farce aux épinards/ jambon, dans un saladier mélangez les épinards préalablement décongelés et égouttés, la crème fraîche (environ 2 à 3 cuill. à soupe), le jambon émincé, salez, poivrez. Réservez.



Préparons maintenant la farce à la viande hachée, dans un saladier, mélangez la viande, les 2 oeufs, le persil haché, l'oignon haché, salez poivrez. Réservez.




Quand l'eau bout, plongez-y les pâtes pendant 5 min. Comme les lasagnes, elles ne doivent pas être cuites, mais mi cuites (la cuisson de terminera au four dans la sauce). Egouttez-les.

Préparons la sauce persillée à la tomate.
Dans une casserole, faites revenir le demi oignon, avec le persil haché. Ajoutez du concentré de tomate ( environ 3-4 cuill. à soupe).
Mélangez
bien, puis ajoutez le sucre, et 2 grands verres d'eau.
Laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Beurrez le fond de plats à gratin .
Farcissez les pâtes avec les farces.




Placez les pâtes farcies dans les plats, en séparent bien celle qui sont farcies aux épinards et celles farcies à la viande hachée.



Nappez bien de sauce. puis saupoudrez de gruyère râpe.




Faites gratiner au four pendant 20 min, tout surveillant la fin de cuisson des pâtes.




Servir chaud !

Bon Appétit !

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