17 juin 2013

Spaghetti au poulet sauce pesto

Un peu de soleil aussi vite masqué par la pluie mais bon on arrive doucement mais sûrement vers un été timide.
Et voila un petit plat bourré de soleil en attendant de pouvoir réellement en profiter.
Je n'ai pas posté énormément ces derniers temps, j'ai moins eu le temps (avec l'arrivée d'un nouveau félin) et je n'ai pas beaucoup cuisiné :/ 
Faut que je me rattrape !



*Ingrédients pour 2 personnes*

2 blancs de poulet émincés
Du basilic frais
Du parmesan
Des spaghettis
Un cube pour pâtes
De l'huile d'olive
De la crème fraîche


*Préparation*

Niveau quantité pour cette recette, il est vrai que j'ai plutôt fais au feeling donc je ne peux pas vous donner des quantités bien définies.
Dans un bol, mixez le basilic avec de l'huile d'olive, ajoutez y le parmesan. Réservez.
Faîtes cuire les spaghetti avec le cube pour pâtes.  Une fois cuites, réservez-les.
Dans une poêle, faites revenir le poulet avec deux belles c. à c. de pesto maison. Incorporez la crème et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.


Déposez la viande sur les spaghetti et arrosez de sauce. Saupoudrez de fromage. 
Et dégustez chaud (avec un verre de vin rosé).


 Bon Appétit !

2 commentaires:

Sophie a dit…

Je n'aime pas trop l'utilisation de cubes pour la cuisson...Je ne mets 'ailleurs jamais rien dans l'eau de cuisson des pâtes ..même pas de sel : tout est dans la sauce.
Par contre, l'association poulet - pesto est toujours un petit plus, surtout pour les carnivores :-)

So a dit…

@Sophie : En réalité, j'ai utilisé de la Vegeta qui est un sel de légumes polonais mais bon c'est assez difficile de s'en procurer en France à moins de connaître un polonais ou une bonne épicerie polonaise.
Je trouve que ça donne un bon petit goût de légumes qui se marie à merveille avec le pesto et le poulet.
De temps en temps, j'aime quand même mettre un petit cube dans mon riz ou mes pâtes, libre à toi de ne pas en utiliser, les goûts et les couleurs ça ne se discute pas :)

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