Ce week-end j'ai fais du pain, j'avais envie d'essayer avec des graines, et j'ai fais du pain au sésame (recette de mon prof de cuisine en formation) !
- 1 kg de farine T55
- 100g d'huile d'olive
- 16 gr de sel
- 10 gr de sel
- du sésame (mélangé avec la farine)
Délayez la levure dans de l'eau tiède.
Mélangez la farine, le sucre, l'huile d'olive.
Puis ajoutez la levure.
Pétrissez et ajoutez petit à petit l'eau.
Pétrissez pendant 20 min (le temps de pétrissage est important, car il donne de la force à la pâte)
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 2h en étuve ou dans un endroit chaud.
Façonnez la pâte comme vous le voulez, en pain ou baguette... Puis au four !
Bon Appétit !
- 100g d'huile d'olive
- 500g d'eau (en fonction de la pâte vous pouvez en mettre plus ou moins)
- 24 gr de levure de boulangerie- 16 gr de sel
- 10 gr de sel
- du sésame (mélangé avec la farine)
Délayez la levure dans de l'eau tiède.
Mélangez la farine, le sucre, l'huile d'olive.
Puis ajoutez la levure.
Pétrissez et ajoutez petit à petit l'eau.
Pétrissez pendant 20 min (le temps de pétrissage est important, car il donne de la force à la pâte)
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 2h en étuve ou dans un endroit chaud.
Façonnez la pâte comme vous le voulez, en pain ou baguette... Puis au four !
Bon Appétit !
2 commentaires:
Bonjour,
j'ai une question à te poser si tu veux bien.
Je vois que sur ton blog, tes liquides sont exprimés en grammes, j'avais déjà vu ça dans une émission culinaire sur FR3. J'aimerai savoir pourquoi les liquides sont exprimés de la sorte maintenant ;)
Merci d'avance si tu peux me répondre :)
Salut,
Les liquides sont exprimés en grammes car je trouve cela plus simple et plus precis.
Y'a une tendance en cuisine aujourd'hui à exprimer les liquides pour une raison de simplicité et de precision, je pense.
Dans tous les restaurants où j'ai bossé, le chef exprimait toujours les liquides en grammes.
Voila, j'espère avoir répondu à ta questions, et si tu en as d'autres, n'hésite pas surtout.
A bientôt !
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