22 mai 2013

Feuilletés à la viande

L'apocalypse météorologique continue de s'abattre sur nous, on a rallumé le chauffage, ressorti les petites laines et on recommence à manger des plats chauds quasi hivernaux, sommes-nous vraiment le 22 mai? Pas sûr !
Voici une recette de mi-saison, facile et excellente, en attendant de pouvoir sortir le barbecue et de faire 1001 marinades pour accommoder la viande selon nos envies.
Je n'ai pas fais la pâte feuilletée moi même (je n'avais pas trop le temps) mais vous pouvez très bien la faire maison en suivant la recette que vous trouverez ICI.



*Ingrédients pour 8 feuilletés*

Une pâte feuilleté toute prête ou maison
250 gr de viande hachée
Des champignons de Paris emincés
2 petites carottes rapées
1 oignon émincé
1 échalote émincée
1 oeuf
Une poignée de ciboulette
Une noisette de beurre
Une pointe de couteau de curry ou curcuma
Une poignée de fromage râpé
Sel. poivre

*Préparation*

Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l’échalote et les champignons dans le beurre chauffé.
Ajoutez la viande, les carottes, la ciboulette ainsi que le curry.
Laissez cuire en réduisant la viande en miettes, salez/ poivrez.
Incorporez l’œuf, mélangez bien et arrêtez le feu à mi-cuisson (l’œuf va permettre à la viande d'être moelleuse et de ne pas dessécher).
Étalez la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, étalez sur la largeur la viande et roulez la pâte pour obtenir un "tunnel".
Tranchez le surplus, saupoudrez de fromage (vous pouvez dorer la pâte avec un jaune d’œuf, la mienne a doré sans).
Enfournez pendant 20 min à 190°c.
Servir chaud avec une salade verte.

Bon Appétit !


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