25 avr. 2013

Gaufres de pommes de terre et jambon fumé

Le beau temps est là, au fur et à mesure les terrasses se remplissent de monde et on ressort lunettes de soleil et tee shirt, ça sent l’été. Notre alimentation change aussi, on commence à manger plus léger, fruits et légumes.
Cette recette s'inscrit dans les recettes légères que l'on mange en ce moment : des gaufres salées.


*Ingrédients pour 7 gaufres*

- 300 gr de pommes de terre
 
- 3 tranches de jambon fumé
- 1 oignon rouge

- 20cl de crème liquide
- 50 gr de maïzena 

- 1 boule de mozzarella
- 2 œufs
- persil
- sel/poivre



*Préparation*

Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs, le persil et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Réservez au frais.
Émincez le jambon, l'oignon et la mozzarella. Râpez les pommes de terre, ajoutez tout ça à la pâte, salez/poivrez.
Graissez les plaques du gaufrier et coulez une louche du mélange dans les empreintes, laissez cuire 8 min.
Dégustez avec une salade verte :)


Retrouvez une autre recette de gaufre salée ici.

Bon Appétit !

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elles sont particulièrement sympa ces gaufres...

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels