21 mai 2010

Cake au saumon fumé et coeurs de palmier


Le beau temps est de retour et avec lui reviennent toutes les recettes qui vont egayer notre été; des salades en tout genre aux verrines gourmandes en passant par les cakes salés.
Les cakes salés, frais, savoureux et déclinables selon nos goûts et nos envies, ils envahissent nos tables pour notre plus grand bonheur !
Un petit test avant de bien démarrer l'été  : le cake au saumon fumé et cœurs de palmier avec une petite pointe de persil.


Préparation : 20 min
Cuisson : Environ 30 min
Pour 6 personnes :

- du saumon fumé coupé en lamelles
- 1/2 boîte de cœurs de palmier
- 150 gr de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile
- quelques branches de persil plat
-sel ( pas trop à cause du saumon fumé)
-poivre


Mélange la farine, la levure, et les œufs.
Ajoute le saumon, le persil et les cœurs de palmier, puis le reste des ingrédients.
Coule la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis cuit-le pendant environ 30 min (cuisson à vérifier).


Se déguste avec une petite salade, ou bien nature à l'apéro !
Bon Appétit !

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