Les pâtes, avec Mr Tartine on en mangerai tout les jours, des pâtes blanches, collantes et sans goût !
Je dis non, surtout avec le mignon petit livre (Cuisiner les pâtes) que je viens d'acheter avec des recettes simples et savoureuses pour accommoder les pâtes de façon originale.
Préparation : 1h40
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
- 250 gr de viande hachée de bœuf
- 150 gr de jambon haché
- 500 gr de gansettes
- 1 verre de bouillon
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en cubes
- du cèleri (facultatif)
- sel/ poivre
- fromage râpé
Pour la sauce béchamel :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1L de lait
- 250 gr de viande hachée de bœuf
- 150 gr de jambon haché
- 500 gr de gansettes
- 1 verre de bouillon
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en cubes
- du cèleri (facultatif)
- sel/ poivre
- fromage râpé
Pour la sauce béchamel :
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1L de lait
Dans une poêle, fais chauffer de l'huile d'olive, balance y l'oignon, la carotte et le jambon hachée, quand le tout commence à colorer ajoute la viande hachée ainsi que les liquides.
Couvre et fais cuire à feu doux pendant 1h30 (si le mélange devient sec, ajoute un peu de bouillon).
En attendant, prépare la sauce béchamel comme indiqué sur la fiche suivante :
Bon App !
Couvre et fais cuire à feu doux pendant 1h30 (si le mélange devient sec, ajoute un peu de bouillon).
En attendant, prépare la sauce béchamel comme indiqué sur la fiche suivante :
http://coindesdelices.blogspot.com/2008/04/sauce-bchamel.html
Fais cuire les pâtes al dente, mélange-les à la sauce et verse le tout dans un plat à gratin.
Nappe de béchamel et saupoudre de fromage râpé.
Enfourne jusqu'à ce que le fromage gratine. Servir chaud avec de la salade verte vinaigrée.
Excellent, le goût de la viande et du vin est super agréable en bouche, ça n'a juste pas gratiné car j'ai un four de me... !
Fais cuire les pâtes al dente, mélange-les à la sauce et verse le tout dans un plat à gratin.
Nappe de béchamel et saupoudre de fromage râpé.
Enfourne jusqu'à ce que le fromage gratine. Servir chaud avec de la salade verte vinaigrée.
Excellent, le goût de la viande et du vin est super agréable en bouche, ça n'a juste pas gratiné car j'ai un four de me... !
Bon App !
1 commentaire:
Excellente cette recette ! merci !
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