Ce tiramisu se déguste au chaud, bien emitouflé devant un bon film...
Pour 8 personnes :
- biscuits cuillers
- 4 jaunes d'oeufs
- sirop à 110°c (realisé avec 180 gr de sucre)
- 4 dl de crème fleurette
- 30 gr de sucre glace
- 400 gr de mascarpone
- cacao en poudre
- liqueur d'amaretto (facultatif)
- café bien serré
- biscuits cuillers
- 4 jaunes d'oeufs
- sirop à 110°c (realisé avec 180 gr de sucre)
- 4 dl de crème fleurette
- 30 gr de sucre glace
- 400 gr de mascarpone
- cacao en poudre
- liqueur d'amaretto (facultatif)
- café bien serré
Preparez le café bien serré, puis melangez le avec l'amaretto.
Repartissez les biscuits cuillers dans le recipient de votre choix (moule à charlotte, verrines...), puis mouillez les avec un café. Ils doivent être bien imbibés.
Montez les 4 jaunes avec le sirop (c'est important qu'il soit à 110°c). Mlenagez jusqu'a ce que le melange devienne blanc. C'est un appareil à bombe.
Montez la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone et l'appareil à bombe. Melangez.
Montez le tiramisu (une couche de biscuit, une couche de crème etc...)
Placez au froid pendant quelques heures pour qu'il prenne bien.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Quand on le sert ça fait un peu bouilli mais c'est EX-CE-LL-ENT !!!!!!!!!
Le tiramisu connaît aujourd'hui beaucoup de variantes et de recettes differentes, vous pouvez le faire au café comme aux fruits... Vous avez le choix !
Repartissez les biscuits cuillers dans le recipient de votre choix (moule à charlotte, verrines...), puis mouillez les avec un café. Ils doivent être bien imbibés.
Montez les 4 jaunes avec le sirop (c'est important qu'il soit à 110°c). Mlenagez jusqu'a ce que le melange devienne blanc. C'est un appareil à bombe.
Montez la crème fleurette en crème chantilly avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone et l'appareil à bombe. Melangez.
Montez le tiramisu (une couche de biscuit, une couche de crème etc...)
Placez au froid pendant quelques heures pour qu'il prenne bien.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Quand on le sert ça fait un peu bouilli mais c'est EX-CE-LL-ENT !!!!!!!!!
Le tiramisu connaît aujourd'hui beaucoup de variantes et de recettes differentes, vous pouvez le faire au café comme aux fruits... Vous avez le choix !
4 commentaires:
Bonjour, je découvre ton petit monde culinaire grâce à Marmiton et de suite, le nom de ton blog m'a donné envie de cliquer et je ne suis pas déçue : 1ère recette trouvée et déjà je m'en fais un régal des yeux. Je garde cette recette sous le coude, Merci et à bientôt ;)
Virginie
Merci beaucoup Virginie, ça me va droit au cœur ;)
A très bientôt j'espère !
Qu'il est appetissant, le tiramisu je pourrais en manger tous les jours c'est vraiment le dessert idéal ^^
J'en ai tellement mangé pendant les fêtes de fin d'année que j'en ai été malade comme un chien... malgré tout j'adore ce dessert ;)
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