Du sucré,

Crème brûlée vanille - cannelle

samedi, janvier 10, 2009 Food Addict ! 3 Comments



Des desserts et encore des desserts !
Faut bien que j'en fasse vu que je fais mon deuxième stage dans une pâtisserie !

Petits pot douceur, pour une saveur épicée et sucrée...

Pour 8 petits pots :

- 1/2 l de crème
- 1/2 l de lait
- 6 œufs
- 200 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- poudre de spéculoos

Faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille coupée en 2. Laissez refroidir et infuser la vanille.
Clarifiez les œufs, puis blanchir les jaunes avec le sucre. Versez doucement le mélange lait/crème sur les jaunes blanchis. Ajoutez la poudre de spéculoos.

Remplissez les petits pots, et enfournez durant 30 minutes à 160°C.
Retirez du four, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau, si vous n'en avez pas, saupoudrez la crème à mi cuisson au four.

Servir avec un spéculoos en décor.

Bonne pause gourmande !

3 avis:

Jesus a dit…

un régal et toujours aussi à manger
tu le feras sans pb ce stage ds une pâtisserie !
bizzz

Anonyme a dit…

Just want to say what a great blog you got here!
I've been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

Thumbs up, and keep it going!

Cheers
Christian, iwspo.net

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