Crêpes salées,

Retour de stage et crêpes jambon/ fromage/ champignon, ah j'allais oublier les pommes de terre !

dimanche, novembre 16, 2008 Food Addict ! 0 Comments




Salut à tous, eh oui je suis de retour, i'm back !
Un peu crevée mais contente de vous retrouver !
Demain c'est retour en centre de formation après 5 semaines de stage en entreprise, ça va être dur mais quand faut y aller, ben faut y aller...

Je ne reviens pas les mains vides, une p'tite recette que j'ai faite y'a pas très longtemps et on s'étaient régales...

Crêpes fourrées avec un mélange de béchamel, de dés de jambon, de fromage et de champignons de Paris.
A vos casseroles, c'est parti !

Pour la pâte à crêpes :
-125 gr de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 2 cuil. à soupe d'huile

Pour la béchamel :- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1l de lait
- sel

- poivre
- noix de muscade

Et aussi...


- des dés de jambon
- du gruyère râpé
- des champignons de paris frais émincés
-petits dés de pommes de terre (préalablement cuite en robe des champs)

Commençons par les crêpes (le plus long à faire).

Mélangez le tout, si votre pâte est trop épaisse, ajoutez du lait pour la détendre un peu...
Préchauffez une poële huilée, puis versez la quantité de pâte et ainsi de suite !


Préparons la béchamel maintenant.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à devenir brun.
Versez la farine, et mélangez pour obtenir un roux.
Versez le lait sur le roux chaud tout en remuant pour éviter les grumeaux. Faites épaissir à feu doux. Salez, poivrez, muscadez.



Faites revenir à la poêle les dés de jambon, les champignons et les pommes de terre. Assaisonnez selon vos goûts (ajout de persil ou autres...), puis mélangez le tout à la béchamel.

Fourrez les crêpes, et disposez les dans un plat beurré, saupoudrez de gruyère râpé, et direction au four le temps que le fromage gratine un peu.



















A déguster avec une bonne petite salade verte....

Bon Appétit les gourmands !