Spéciale dédicace à 2 personnes qui se reconnaîtront et qui ne peuvent pas vivre sans les pâtes :D
Les pâtes dites alimentaires sont fabriquées à base de farine, semoule de blé dur, de céréales, d'eau, de sel et parfois d'oeufs (pour les pâtes fraîches). et contrairement à ce qu'on pense, les pâtes ne sont pas originaires d'Italie mais probablement de Chine (selon la légende ramenées par Marco Polo lors d'un voyage en Chine)
Chez nous, il n'y a que quelques sortes de pâtes, mais en Italie (pays des pâtes !) eh bien c'est un véritable tableau de classement (un peu comme la classification des éléments ), Pâtes longues, Tubes, Rubans, Tubes en coude, Formes fantaisies, Pâtes à farcir, Pâtes à potage...
Il y a aussi les pâtes colorées... savez-vous à quoi correspondent les couleurs?
Le rouge : tomate ou betterave
Le vert : épinards ou basilic
Le jaune : du safran ou jaune d'oeufs (attentions aux allergiques)
Le noir : encre de seiche
Mais je crois qu'au lieu de s'embêter dans les noms, je vous laisse regarder la gamme impressionnante de pâtes...







Lesquelles préférez-vous?
Source des photos : Wikipédia
3 commentaires:
C'est super intéressant toutes ces pâtes. Je ne les connaissais pas toutes loin de là.
Je suis assez classique. J'aime beaucoup les spaghetti
Ben en fait moi non plus je savais pas qu'il y en avais autant, et là où je fais les courses y'a un rayon spécial Italie (cuisine du monde) avec des pâtes que je ne connaissais pas !
Alors j'ai eu envie d'approfondir un peu et ça m'impressionne le nombre de variété qu'il y a...
J'adore les pâtes à trou, car quand je fais une sauce, eh bien la sauce va dans le trou de la pâte et ça fais des pâtes juteux...
mes préférés restent les spaghettis! et aussi nos lasagnes maison!
Enregistrer un commentaire