Les chouquettes, la petite bouchée qui se mange sans faim ET avec gourmandise...
C'est une recette que j'ai piqué à Anne
(merci Anne !)
Pour environ 30 à 40 chouquettes :
- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 cc de sel
- 50 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre
- 125 gr de farine
- 4 gros oeufs
- du sucre en cristaux
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Portez le tout à ébullition, puis versez y la farine.
Mélangez fortement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus .
Sortez la pâte dans un saladier, puis incorporez un à un les oeufs.
Mélangez fortement et vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Sur une plaque, disposez une feuille de papier sulfurisé, puis faites des petits tas de pâte avec une petite cuillère, espacez les d'environ 3 cm.
Saupoudrez de cristaux de sucre.
Faire cuire au four pendant 30 min à thermostat 2.
A dégustez froid, et avec gourmandise !
Bon Appétit !
Portez le tout à ébullition, puis versez y la farine.
Mélangez fortement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte ne colle plus .
Sortez la pâte dans un saladier, puis incorporez un à un les oeufs.
Mélangez fortement et vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Sur une plaque, disposez une feuille de papier sulfurisé, puis faites des petits tas de pâte avec une petite cuillère, espacez les d'environ 3 cm.
Saupoudrez de cristaux de sucre.
Faire cuire au four pendant 30 min à thermostat 2.
A dégustez froid, et avec gourmandise !
Bon Appétit !
5 commentaires:
pour les avoir goutés, eh ben ils sont sacrément délicieux et se mangent sans faim
bravo encore, comme d'hab, toujours un délice tes idées repas :p
Je suis ravie que la recette t'ait plu. La photo est magnifique. A bientôt !
Merci beaucoup Anne :)
Une très bonne recette,je les ai gouté c'est un délice.Mumy
Pour en avOir mangé les 3 quarts que maman a ramenés de Poitiers, je peux le dire, elles étaient vraiment super bOnnes!On aurait cru celles du cOmmerce!!FélicicalçOn zOuzOu!=)
GrOs bisOus!
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