2 avr. 2008

Riz pilaf

Cuisson différente du riz, mais tout aussi bonne que la cuisson traditionnelle, dans l'eau .
Celle ci n'est pas si éloignée de la tradition du riz cuit dans l'eau, mais donne juste beaucoup plus d'arômes au riz...

Pour 2 personnes :

- 200 gr de riz
- 1 échalote
- de l'huile d'olive
- 1 bouillon de poule
- 1 verre d'eau

Épluchez et coupez finement l'échalote.
Dans un wok faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz cru, et mélangez.


Laissez le riz colorer un peu mais pas trop sinon il brûle puis ajoutez le bouillon de poule ( il doit recouvrir le riz).


Laissez mijoter, rajoutez de l'eau au besoin.


Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok et jusqu'à cuisson totale du riz (environ 20 min).



















Un riz coloré et parfumé qui enchantera tous les repas.





































Bon Appétit !


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