19 avr. 2008

Pain aux olives

Encore une recette de pain, cette fois aux olives, se mange sans faim ou accompagné de plats méditerranéen !

- 1kg de farine T55
- 100 gr d'huile d'olive
- 500 gr d'eau
- 24 gr de levure de boulanger
- 18 gr de sel
- 16 gr de sucre
- des olives vertes dénoyautées


Coupez en fines rondelles les olives, puis réservez.
Delayez la levure dans un peu d'eau tiede, puis melangez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajoutez les olives puis la levure, et travaillez la pâte.


Versez peu à peu le reste d'eau (si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine)
Pétrissez la pâte pendant 20 minutes (c'est important de respecter le temps de petrissage, car il donne du corps à la pâte).


Mettre la pâte à pousser pendant 1h30 - 2h à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°c.


Rompre la pâte et faites des pâtons, façonnez comme vous en avez envie puis enfournez.
Les pâtons se conservent trés bien au frais ou au congélateur.


Bon Appétit !


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