19 avr. 2008

Pain au fromage et jambon à la provençale

Un pain parfumé comme une pizza...

- 1kg de farine T55
- 100 gr d'huile d'olive
- 500 gr d'eau
- 24 gr de levure de boulanger
- 18 gr de sel
- 16 gr de sucre
- du gruyère râpé
- du jambon aux herbes




Coupez en cubes le jambon, puis réservez.


Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, puis mélangez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive ainsi que les herbes de provence.


Ajoutez le gruyère et le jambon puis la levure, et travaillez la pâte.

Versez peu à peu le reste d'eau (si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine)
Pétrissez la pâte pendant 20 minutes (c'est important de respecter le temps de pétrissage, car il donne du corps à la pâte).


Mettre la pâte à pousser pendant 1h30 - 2h à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°c.


Rompre la pâte et faites des pâtons, façonnez comme vous en avez envie puis enfournez.
Les pâtons se conservent trés bien au frais ou au congélateur.


Bon Appétit !

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