Légumes et Accompagnements

Pâtes à la carbonara

dimanche, août 12, 2007 Food Addict ! 1 Comments

Recette italienne aux multiples versions, les pâtes carbonara reste un plat relativement simple à réaliser... et qui plaît toujours.

Pour 2 personnes :

- 250 gr de pâtes au choix (moi je prends soit des tagliatelles ou alors des torsades)
- 160 gr de lardons fumés
- 1 oeuf
- de la crème fraîche
- sel/ poivre
- 1 noisette de beurre
- du parmesan ou du gruyère râpe

Faire chauffer 1,5 litre d'eau avec un cube ou avec du gros sel histoire de donner un petit goût au pâtes, puis faire cuire les pâtes comme c'est indiquer sur l'emballage.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse (ils en jettent suffisamment), et les laissés colorer.
A la fin de la cuisson des pâtes, égouttez les puis ajoutez la noisette de beurre pour ne pas qu'elles collent.

Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf, la crème fraîche, le parmesan ou le gruyère râpé.
Quand vos lardons sont bien colorés, ajoutez les pâtes et remuez bien pour qu'elles s'imprègnent du fumé des lardons.

Cette étape est important dans la ussite de la recette, hors du feu ajoutez le mélange oeuf/ crème fraîche/ fromage tout en remuant pour ne pas que l'oeuf coagule.
Saupoudrez de parmesan ou de gruyère râpé puis servez.

Bon Appétit !

1 avis:

Manu a dit…

hummm pates a la carbonara
pour les amoureux de pates c'est tout simplement trop trop bon :p
et puis tant pis pour la prise de qq kg :D