Sauces

Sauce à la tomate mediterannéenne

lundi, mai 14, 2007 Food Addict ! 1 Comments

Sauce pour les amoureux de pâtes (toutes les sortes, je conseille quand même des macaronis ou des coquillettes, des pâtes à trou qui garde la sauce)

- 5 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- un peu de sucre (1/2 cuillère à café)
- du basilic frais
- 1/2 verre d'eau

Faites une petite incision sur les tomates et plongez les quelques secondes dans 2 litres d'eau portée à ébullition. Quand la peau commence à éclater sortez les tomates de l'eau, épluchez les et coupez en morceaux dans un saladier, réservez.
Hachez un oignon, faites chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites y revenir l'oignon. Ajoutez les tomates, le sucre (pour couvrir l'acidité de la tomate) et le demi verre d'eau, salez, poivrez, ajoutez le basilic haché.
Laissez mijoter pendant 15 min. Versez sur les pâtes (en rajoutant un peu de gruyère râpé)
Bon Appétit !

1 avis:

Manu a dit…

quoi donc ? un concurrent au ketchup ?
en tout ca ça me semble super bon