14 mai 2007

Sauce à la tomate mediterannéenne

Sauce pour les amoureux de pâtes (toutes les sortes, je conseille quand même des macaronis ou des coquillettes, des pâtes à trou qui garde la sauce)

- 5 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- un peu de sucre (1/2 cuillère à café)
- du basilic frais
- 1/2 verre d'eau

Faites une petite incision sur les tomates et plongez les quelques secondes dans 2 litres d'eau portée à ébullition. Quand la peau commence à éclater sortez les tomates de l'eau, épluchez les et coupez en morceaux dans un saladier, réservez.
Hachez un oignon, faites chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et faites y revenir l'oignon. Ajoutez les tomates, le sucre (pour couvrir l'acidité de la tomate) et le demi verre d'eau, salez, poivrez, ajoutez le basilic haché.
Laissez mijoter pendant 15 min. Versez sur les pâtes (en rajoutant un peu de gruyère râpé)
Bon Appétit !

1 commentaire:

Gouba Kumba a dit…

quoi donc ? un concurrent au ketchup ?
en tout ca ça me semble super bon

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels