Les chouchou, vous vous souvenez? Cette odeur caramel, mêlée à celle des cacahuètes.
Ces petites cacahuètes enrobées de sucre caramel que l'on achète dans les fêtes foraines (et que l'on trouve maintenant dans les grandes surfaces). Ah vous voyez ce dont je parle ! Aller une p'tite photo pour vous rafraichir la mémoire.
Dédicace spécial à ma Delph et son Ben qui sont fans de mes cookies, je vous aime. Bises !
Pour environ 20 cookies :
- 150 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre mou
- 4 cs de beurre de cacahuète chunky
- 1 œuf
- 150 gr de farine
- 1 cc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanille
- 1 cc de levure chimique
- 100 gr de pépites de chocolat blanc et noir
- 1 bonne poignée de chouchou
- 50 gr de beurre mou
- 4 cs de beurre de cacahuète chunky
- 1 œuf
- 150 gr de farine
- 1 cc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanille
- 1 cc de levure chimique
- 100 gr de pépites de chocolat blanc et noir
- 1 bonne poignée de chouchou
Préchauffez votre four à 160°c.
Mélangez le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et homogène.
Ajoutez l'œuf, les chouchou et la vanille, puis mélangez à nouveau.
Incorporez à la pâte, la levure, la farine et les pépites. Mélangez bien.
Façonnez des boules, puis placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes (jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée).
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Bon Goûter !
4 commentaires:
ça doit être très crunchy!!! Miam, je ne dirais pas non...
Ouais hyper crunchy, et hyper bon surtout quand on est gourmand...
super sympa cette recette de cookies! j'aime bcp
hum! qu'est-ce que j'ai envie de croquer dedans...
Enregistrer un commentaire