23 juil. 2007

Paillassons de pommes de terre

Simple, délicieux et croustillants, ces petits paillassons accompagnent les viandes en tout genre, en général je les sers avec de la viande de boeuf accompagné d'une sauce au poivre vert, un délice !!!!

Pour environ 8 paillassons:

- 800 gr de pommes de terre
- 3 gousses d'ail (j'en met toujours moins car ça donne des brûlures d'estomac)
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Pelez, lavez les pommes de terre, râpez les crues puis pressez les pour éliminer le trop plein d'eau.

Pelez et écrasez l'ail, lavez et hachez le persil. Incorporez aux pommes de terre le persil, l'ail, le sel et le poivre. Partagez en 8 parts et formez 8 petites galettes.

Faites chauffez l'huile dans une grande poêle, et faites cuire les galettes (mais pas toutes à la fois sinon elles ne cuiront pas comme il faut).

Laissez les dorer environ 5 min à feu vif sans les laisser brûler.
Retournez les puis faites dorer 5 min. Baissez le feu et laissez cuire 5 min de plus.
A manger chaud pour apprécier le croustillant de ces petites merveilles.

Bon Appétit.

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