Vous avez toujours voulu tout savoir sur la cuisine gastronomique? Culinaria est fait pour vous !
Depuis 2009 et chaque année, cet événement permet la rencontre du public avec de grands chefs.
Pendant plusieurs jours, des chefs étoilés vous font découvrir leur cuisine gastronomique.
Cet événement permet aux amateurs de gastronomie de se retrouver plonger dans l'univers des grands chefs et de partager avec eux un moment gourmand.
Une trentaine de chefs étoilés vont lever le voile sur la haute cuisine et partager leur savoir faire hors du cadre de leur cuisine.
Du 29 mai au 2 juin sur le site de Tour&Taxis à Bruxelles, vous allez pouvoir vous immiscer dans l'univers très feutré (et fermé?) de la gastronomie.
Les passeports vont de 75€ (normal) à 95€ (prestige) (100€ sur place) ce qui n'est pas rien quand même et en fonction du passeport vous avez accès à différentes choses et dégustations.
Pierre Marcolini, Sang Hoon Degeimbre, Yves Mattagne, Julien Burlat et encore beaucoup d'autres seront là tout le week-end pour de nombreuses démonstrations, dégustations et autres.
Les chefs |
Découverte, savoir faire et dégustation sont au programme.
Personnellement, je n'irai pas, déjà parce que je trouve cela un peu cher tout de même (sachant que nous sommes 2) et que la gastronomie ne m'a jamais attirée. Pour y avoir travaillé pendant un temps, c'est un milieu très difficile, encore plus que la cuisine traditionnelle, les niveaux d'excellence et surtout d'exigence sont tels qu'en coulisses il n'y a pas de place pour la considération humaine.
Cependant si vous êtes amateur (amatrice) de gastronomie, cet événement est fait pour vous !
Retrouvez toutes les informations à propos de Culinaria ou commander des passeport, c'est par ici :
Sur le site officiel
Le facebook Culinaria
Le twitter Culinaria
Bon weekend gourmand :)
Source photo : Tour&Taxis, VisitBruxelles.be, Sherpa.be
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire