*Ingrédients pour 4 à 5 personnes*
500 gr de pâtes au choix (j'ai utilisé des fusilli)
1 paquet de lardons
2 echaillons hachés
Des champignons de Paris tranchés
1 tomate en cube
Légumes au choix (j'avais une poche d'un mélange de légumes )
1 verre de vin blanc
1 boule de mozzarella
1 poignée de fromage râpé
1 verre de lait
De la crème fraîche liquide
De la ciboulette fraîche ou surgelée
Sel/poivre
*Préparation*
Faîtes cuire les pâtes et réservez-les égouttées. Coupez en petits morceaux la mozzarella.
Dans une casserole, faites revenir les lardons avec les echaillons. Ajoutez les légumes ainsi que la ciboulette.
Faites cuire quelques minutes puis ajoutez le vin blanc ainsi que la tomate. Laissez mijoter à feu doux pour que l'alcool s’évapore. Incorporez la crème et le lait et laissez sur le feu quelques instants. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190°c.
Mélangez les pâtes avec la sauce et la mozzarella, versez le tout dans un plat beurré. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 15 à 20 min. 5 min avant de servir, placez votre four en position grill pour que le fromage gratine. Le fromage doit fondre mais veillez à ce que les pâtes ne se dessèchent pas.
Mélangez les pâtes avec la sauce et la mozzarella, versez le tout dans un plat beurré. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 15 à 20 min. 5 min avant de servir, placez votre four en position grill pour que le fromage gratine. Le fromage doit fondre mais veillez à ce que les pâtes ne se dessèchent pas.
Dégustez chaud.
Pour les amoureux de viande, comme mon compagnon par exemple, vous pouvez très bien ajouter de la viande hachée à la préparation, il suffit de la faire cuire en même temps que les lardons.
Bon Appétit et Bonne fin d’après-midi !
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