Du salé,

Lasagnes viande et légumes (ou comment faire manger de ces bêbêtes là à ceux qui n'aiment pas vraiment ça)

vendredi, avril 19, 2013 Food Addict ! 0 Comments

Les légumes, on aime ça et nous n'avons, avec Monsieur, aucun problème à en manger, ce n'est pas le cas pour tout le monde et parfois il faut ruser pour réussir à faire manger des légumes aux enfants par exemple.
Je vous donne une piste possible pour faire manger des légumes aux plus réticents et ceci sans même qu'ils le sachent, certains y verront sans doute un mensonge par omission mais je le vois plutôt comme un mal pour un bien.


Pour une belle lasagne 4 personnes :

500 gr de viande hachée
2 carottes
1 poireaux
1 courgette
Des épinards surgelés
Des champignons de paris
1 gros oignon
De l'huile d'ail
2 petites boîtes de concentré de tomate
3 feuilles de laurier
Des épices à sauce bolognaise
Du paprika
De l'eau
Des pâtes à lasagnes

La béchamel :
50 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 L de lait 


Épluchez les légumes (carottes, oignons) et coupez-les le plus petit possible surtout les carottes.
Dans une casserole, faîtes chauffer l'huile d'olive ou d'ail, puis faites revenir les légumes, ajoutez la viande hachée, puis remuez bien et laissez cuire 5 min.
Incorporez le concentré de tomate et les épices, remuez bien et ajoutez un peu d'eau pour détendre le mélange.
Laissez cuire et ajoutez tout au long de la cuisson de l'eau.
Quand la sauce est épaisse et que les légumes sont cuits, arrêtez le feu et laissez un peu refroidir.
Préparez la béchamel en suivant la recette ici et réservez.
Dans un saladier rempli d'eau chaude, faites trempez les feuilles de pâte et dans un plat beurré ou huilé, faites le montage, feuilles de lasagnes, couche de viande et couche de béchamel, ainsi de suite en terminant par une feuille de pâte recouverte de béchamel seule.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 30 min à 180°C.


A dégustez seul, avec une salade verte ou comme ici avec du pain (Oui je sais c'est bizarre).
Les légumes ne se voient pas, ils sont noyés dans la sauce et apportent un bon petit goût au plat.


Bon Appétit et Bon week-end :)