Le cheesecake peut être fait avec des fruits, du chocolat, de la vanille... Il se décline selon les envie.
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : Min. 3h
Pour 6 personne(s)
- 250g de biscuits moitié petits beurre, moitié spéculoos
- 120g de beurre fondu
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage frais
- 120g de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 130g de sucre
- Des framboises
- Du coulis de fruits rouges (facultatif)
Réduis les biscuits en poudre épaisse, ajoute le beurre fondu, mélange jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, étale cette pâte en faisant remonter sur les bords. Laisse prendre pendant 30 min au frais.
Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, étale cette pâte en faisant remonter sur les bords. Laisse prendre pendant 30 min au frais.
Pendant ce temps, préchauffe ton four et prépare l'appareil.
Dans un saladier, mélange le mascarpone, la crème fraîche et le fromage frais jusqu'au obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Dans un saladier, mélange le mascarpone, la crème fraîche et le fromage frais jusqu'au obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Dispose une partie des framboises sur le biscuit. Coulez l'appareil
dessus, termine avec les dernières framboises, lisse bien le dessus de
la crème et enfourne pendant 45 min. Après cuisson, laisse reposer 30
min dans le four fermé et éteint. Ce temps de repos au four terminé,
laisse refroidir pendant plusieurs heures au frigo avant de déguster.
Au moment de déguster, sers le sur un coulis de fruit rouges.
Le mascarpone peut être remplacé par de la ricotta pour avoir un résultat moins lourd et calorique.
Bon Appétit !
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