En ce moment, je suis beaucoup sur les tartes, je sais pas pourquoi mais je suis dessus :)J'avais, il y a quelques temps, fais une tarte Amandine aux pêches et là je vous livre la recette de l'Amandine aux poires, tout aussi excellente !
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Pour la pâte brisée :
-250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de sel
- 30 gr de sucre
- 1 œuf
- 125 gr de beurre
- 2 pincées de sel
- 30 gr de sucre
- 1 œuf
Pour la crème d'amande:
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 gr d'amandes en poudre
- extrait de vanille
- 2 cs de rhum ou de whisky
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 gr d'amandes en poudre
- extrait de vanille
- 2 cs de rhum ou de whisky
- des poires
- des amandes effilées
Mélange du bout des doigts la farine, le sel, le sucre et le beurre. Incorpore l'œuf, ne travaille pas trop la pâte, mets là au frigo pendant 30min.
Prépare la crème d'amande, mélange l'œuf, la poudre d'amandes, le sucre et l'extrait de vanille. Ajoute l'alcool. Mets la crème au frais.
Fonce ton moule à tarte beurré et fariné, étale la crème d'amandes, puis dispose les fruits selon ton envie. Saupoudre d'amandes en poudre ou effilées.
Fonce ton moule à tarte beurré et fariné, étale la crème d'amandes, puis dispose les fruits selon ton envie. Saupoudre d'amandes en poudre ou effilées.
Enfourne pendant 25 min.
Un goût d'amandes fondantes et le sucré des poires, un régal !
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