7 oct. 2009

Yaourts au sucre de canne maison, 1er essai


Grâce à mon partenariat avec Rue Du Commerce, j'ai reçu une très belle yaourtière.
Je rêvais depuis longtemps de faire mes propres yaourts et bien je vais enfin pouvoir tester le plaisir de manger un yaourt fait soi même !
J'ai fais une recette simple : le yaourt au sucre de canne.


Préparation : 10 min
Cuisson : entre 8 à 10h


Pour 7 yaourts :
-
1 litre de lait entier
- 2 cs de lait en poudre

- 1 yaourt nature
- 250 gr de sucre de canne en poudre

Bats bien le yaourt, puis incorpore petit à petit le lait. Ajoute le lait en poudre et le sucre. Personnellement je laisse reposer 5 min, le temps que le sucre fonde bien.
Verse la préparation dans les pots préalablement lavé. Lance la cuisson de ta yaourtière (pendant environ 8 à 10h).














Premier essai réussi, des yaourts incroyablement crémeux en goût et ferme en texture (surtout passé 48h). Le goût du sucre de canne ressort trés bien sans être trop sucré.
J'ai déjà pas mal d'idées de recettes de yaourt, faut que je rattrape mon retard !


Bon App !

4 commentaires:

Eol a dit…

J'aime beaucoup la couleur que ce sucre donne à tes yaourts. Par contre moi je mets bcp moins de sucre.

So a dit…

@Eol : Disons que Mr Tartine aime quand c'est bien sucré :)
Merci

Gouba Kumba a dit…

oui enfin bon là c'était pas encore assez sucré xD
mais vraiment délicieux, ça me fait rappeler les gros pots de fromage blanc "calin" en goût et texture

recette yaourt maison a dit…

j'adore les yaourt maison mais je préfère les sucrer après

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