Du salé,

Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons

mardi, octobre 13, 2009 Food Addict ! 5 Comments


En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...
Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil, impossible de m'en défaire jusqu'à ce que je la teste !


Préparation : 15 min
Cuisson : environ 8 min


Pour 7 gaufres :
- 300 gr de pommes de terre

- 1 pavé de saumon frais

- 2 tranches de saumon fumé
- 1 poireau

- 1 échalote
- 20cl de crème liquide
- 50 gr de maïzena

- 30 gr de gruyère râpé

-2 œufs
- ciboulette


Lave et égoutte le poireau, émince-le et l'échalote aussi. Fais le revenir à la poêle avec le fond saumon frais taillé en cubes fins. Réserve une fois cuit.
Dans un saladier mélange, la maïzena et la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajoute les œufs puis place au frais.


Découpe le saumon fumé en fines lamelles, lave, épluche et râpe les pommes de terre. Égoutte-les bien.
Verse les légumes et le saumon fumé dans la pâte. Mélange bien et ajoute le gruyère râpé.

Huile les empreintes du gaufrier, puis verse une louche de preparation et laisse cuire environ 8 min (mon gaufrier a un minuteur integré).


A déguster chaud avec une bonne salade verte, mais dans mon cas je n'en avais pas donc j'ai fais une salade de tomates à la place.
C'est une recette incroyablement simple, mais absolument divine et légère.
Après 3 gaufres chacun, on étaient rassasiés ;)


Bon App !

5 avis:

Marie-France a dit…

Coucou,
je découvre tout à fait par hasard que je suis dans ta blogroll et j'en suis vraiment flattée.
Je ne connaissais pas du tout ton blog, excuse-moi par avance, mais je vais réparer cet oubli en parcourant tes pages pour mieux faire ta connaissance et je reviendrai te faire un petit coucou,
A bientôt,

sab a dit…

originale ectte recette

Cel a dit…

Merci pour le lien! Ravie que cette recette te plaise!! C'est vrai qu'elles sont bien bonnes ces gaufres...d'ailleurs tes photos me donnent envie d'en refaire!!

Jasmine a dit…

@Marie-France : Il n'y a pas de mal, je vais régulièrement sur ton blog que j'aime beaucoup !

@sab : Merci

@Cel : Pas de quoi, tu es même dans ma blogroll, quand j'ai vu ta recette j'étais en train de saliver et j'y ai pensé jusqu'à ce que mon envie et ma curiosité soit assouvie :)

Cricri a dit…

hummm ça donne envie