Du salé,

Verrine de tartare de concombre, crème à l'aneth, tomates en cubes et lardons de saumon fumé

mercredi, juin 03, 2009 Food Addict ! 4 Comments


Le concombre, quel légume merveilleux, juteux,croquant rafraichissant. Pas étonnant que sa cousine proche soit la pastèque, qui possède les même caractéristiques mais avec une pointe sucrée en plus.

Avec ou sans pépins, le concombre est le légume incontournable de l'été, celui qui mettra de la fraîcheur dans vos entrées les plus variées.



Je découvre les verrines (oula la has-been me diras-tu ! Toi qui les utilise sans doute depuis un moment), j'apprécie les étages de couleur et de saveur que l'on peut faire, j'adore le fait de manger dans un verre (eh oui quand on mange avec ses mains, on aime découvrir d'autres horizons en matière de savoir-vivre culinaire !).



Donc voila l'une de mes premières verrines salées (bon ok c'est pas les vrais verres à verrines, mais ça ne m'a pas gâché le plaisir de les préparer, et bien sûr de la manger !)


Pour 6 verrines :

- 1/2 concombre

- 1 tomate
- de la crème fraîche semi épaisse
- de l'aneth
- des lardons de saumon fumé

- du poivre concassé ou baies rouges



Taille en cubes très petits ( là amusement garanti...) le concombre et la tomate.
Mélange le concombre, la crème fraiche semi épaisse et l'aneth haché.
Ajoute (un peu, fais pas comme moi) de poivre concassé.
Dans ton verre, mets une couche de tomate, une couche de concombre et finis par quelques petits lardons de saumon.

Tu peux décorer d'une rondelle de concombre, ou de tomate, et parsemer d'aneth haché.


Fraîcheur garantie !
Bon App'...

4 avis:

elle doit etre délicieuse cette verrine

Clémence a dit…

quel délice cette verrine !

Gouba Kumba a dit…

très jolie présentation et ça doit être bien bon ^^

Jasmine a dit…

Mirci =)