Très grande fan de cette entremets lacté (Mr Tartine déteste ça, tiens pourtant c'est au chocolat?!), j'adore varié les goûts et en plus il me restait une tablette choco-noisette dans le placard :)
Pour 6 personnes :
- 1/2 L de lait
- 1/2 L de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 200 gr de choco-noisette
- sucre vanillé (facultatif)
- 1 poignet de noisette en poudre
- 1/2 L de lait
- 1/2 L de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 200 gr de choco-noisette
- sucre vanillé (facultatif)
- 1 poignet de noisette en poudre
Faites fondre le chocolat.
Portez à ébullition le lait et la crème mélangées au sucre, ajoutez le chocolat, puis le riz. Remuez.
Laissez cuire pendant 10 min en remuant légèrement, puis finissez la cuisson au four jusqu'à cuisson du riz, il doit avoir une consistance crémeuse, nappante sur la cuillere.
Répartissez le riz dans des verrines ou des petits ramequins et laissez refroidir.
A déguster froid...
Bon Appétit !
Portez à ébullition le lait et la crème mélangées au sucre, ajoutez le chocolat, puis le riz. Remuez.
Laissez cuire pendant 10 min en remuant légèrement, puis finissez la cuisson au four jusqu'à cuisson du riz, il doit avoir une consistance crémeuse, nappante sur la cuillere.
Répartissez le riz dans des verrines ou des petits ramequins et laissez refroidir.
A déguster froid...
Bon Appétit !
1 commentaire:
voilà un riz au lait bien gourmand!!
Enregistrer un commentaire