13 avr. 2009

Riz au lait choco-noisette


Très grande fan de cette entremets lacté (Mr Tartine déteste ça, tiens pourtant c'est au chocolat?!), j'adore varié les goûts et en plus il me restait une tablette choco-noisette dans le placard :)

Pour 6 personnes :

- 1/2 L de lait
- 1/2 L de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 200 gr de choco-noisette
- sucre vanillé (facultatif)
- 1 poignet de noisette en poudre

Faites fondre le chocolat.
Portez à ébullition le lait et la crème mélangées au sucre, ajoutez le chocolat, puis le riz. Remuez.
Laissez cuire pendant 10 min en remuant légèrement, puis finissez la cuisson au four jusqu'à cuisson du riz, il doit avoir une consistance crémeuse, nappante sur la cuillere.
Répartissez le riz dans des verrines ou des petits ramequins et laissez refroidir.



A déguster froid...
Bon Appétit !

1 commentaire:

Pupuce a dit…

voilà un riz au lait bien gourmand!!

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels