Une petite envie de tester le soufflé, je n'en avais jamais fait, ni sucré, ni salé.
Un petite pointe exotique pour nous remonter le moral...
- 30 gr de maïzena
- 40 gr de sucre de vanille
- 2 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 3 œufs
- 1 noix de beurre
- 40 gr de sucre de vanille
- 2 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait
- 3 œufs
- 1 noix de beurre
Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sel, le lait, et les sucres? Portez le mélange à ébullition en remuant sans arrêt. Retirez ensuite du feu. Montez les blancs en neige, ils doivent être très fermes.
Ajoutez dans la préparation avec les sucres, les jaunes d'œufs puis les blancs.
Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs.
Versez dans un moule à soufflé beurré et sucré. Faire cuire 35 min au four à 180°c.
A servir tout de suite, sinon le soufflé retombe.
Bon Appétit !
Ajoutez dans la préparation avec les sucres, les jaunes d'œufs puis les blancs.
Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs.
Versez dans un moule à soufflé beurré et sucré. Faire cuire 35 min au four à 180°c.
A servir tout de suite, sinon le soufflé retombe.
Bon Appétit !
4 commentaires:
hummm :p
tout simplement un régal, un délice
super léger et se mange vraiment sans faim
note : 9.999/10 :D
Hum! J'aimerais bien tenter ma chance moi aussi, mais je crois qu'il y a erreure... 30 oeufs c'est impossible! non? Marie
hummmm ils ont l'air si doux ces petits soufflés ! Bonne année.
@ Marie Gauthier : Oui c'est exact, je me suis trompé sur la quantité d'œuf, merci de me l'avoir signalé :)
Erreur corrigée ;)
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