
Pas facile à trouver en magasin, cette variété, assez spéciale de par sa couleur et son goût de châtaigne, est cultivée en Picardie.
Pour conservez sa belle couleur violacée, il est conseillé de la faire faire vapeur ou dans l'eau.
Elle est excellente en gratin, en purée mais aussi en chips !
Pas facile à trouver non plus, les chips vitelotte peuvent servir de décor ou d'accompagnement.
Elles ont un goût différente des chips de pommes de terre normale mais ça ne me rebute au contraire, j'adore !
Et vous?
6 commentaires:
J'aime bien aussi même si elles sont très farineuses en général, mais mes filles (âge princesse/fée etc) adorent !
j'en ai fait des galettes végétales, la couleur est surprenante mais ce n'est pas une pdt d'exception côté gout!
Ouais c'est clair que coté goût c'est pas le nirvana, mais pour le décor des assiettes c'est génial et ça épate toujours une couleur pareille pour une pomme de terre !
J'ai pu en goûter, mais je n'en raffole pas. Le goût est trop spécial pour moi. On en trouve au Texas aussi!
Est-ce-que quelcun sait me dire où puis je les acheter (sur le web, vu que j'habite à Turin)? si quelcun a la solution à mon probleme, écrivez moi à lorifrac@hotmail.com merci
@Anonyme : C'est avec un peu de retard que je te réponds, tu peux trouver ici (http://www.shopzilla.fr/8N_-_cat_id--14929__nwylf--__oid--591239860) les chips vitelotte.
A bientôt !
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