J'ai fais ce roulé d'après la recette d'Hanane avec quelques petits changements.
Pour le biscuit génoise :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 20 g de beurre fondu
Pour la crème au chocolat blanc :
- 120 g de chocolat blanc
- 40 cl de crème liquide entière
- une CS de sucre glace
- 3 g de gélatine
- de la confiture de myrtille
Pour le décor :
- De la crème de chocolat blanc
- du cacao en poudre
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 20 g de beurre fondu
Pour la crème au chocolat blanc :
- 120 g de chocolat blanc
- 40 cl de crème liquide entière
- une CS de sucre glace
- 3 g de gélatine
- de la confiture de myrtille
Pour le décor :
- De la crème de chocolat blanc
- du cacao en poudre
Préchauffez votre four à 180°c.
Montez les blancs en neige avec le sucre, ajoutez les jaunes petit à petit. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine, et le beurre fondu.
Versez la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 min en surveillant bien.
A la sortie du four, enlevez le papier sulfurisé et roulez la génoise dans un torchon et laissez refroidir.
Préparez la crème de chocolat blanc. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 10 cl de crème, et faites y fondre le chocolat. Ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir hors du feu.
Montez les 30 cl de crème avec la CS de sucre glace, ajoutez le mélange crème/chocolat. Mettre au frais pendant 20 min.
A la sortie du frigo, battre pendant 3 min.
Badigeonnez le biscuit de confiture puis de crème au chocolat et roulez délicatement.
Pour le décor, j'ai étalé de la crème de chocolat et saupoudré de cacao.
Mettre au frais pendant 1 nuit avant de dévorer...
Bon Appétit !
Montez les blancs en neige avec le sucre, ajoutez les jaunes petit à petit. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine, et le beurre fondu.
Versez la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 min en surveillant bien.
A la sortie du four, enlevez le papier sulfurisé et roulez la génoise dans un torchon et laissez refroidir.
Préparez la crème de chocolat blanc. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer 10 cl de crème, et faites y fondre le chocolat. Ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir hors du feu.
Montez les 30 cl de crème avec la CS de sucre glace, ajoutez le mélange crème/chocolat. Mettre au frais pendant 20 min.
A la sortie du frigo, battre pendant 3 min.
Badigeonnez le biscuit de confiture puis de crème au chocolat et roulez délicatement.
Pour le décor, j'ai étalé de la crème de chocolat et saupoudré de cacao.
Mettre au frais pendant 1 nuit avant de dévorer...
Bon Appétit !
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