27 juil. 2008

Pain à l'huile d'olive et aux herbes de provence



















La journée pain se poursuit, j'ai essayé plusieurs pains...


- 500 gr de farine
-2 sachets de levure Briochin'
- 100 gr d'huile d'olive
- des herbes de provence (selon vos goûts)
- 1 cc de rase de sel
- 1/3 de L d'eau tiède

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les herbes de provence et l'huile d'olive et l'eau, pétrissez ensuite la pâte pendant 1 min.
Ajoutez le sel et pétrissez pendant 15 min.


Préchauffez votre four à la température la plus basse pendant 5 min. Faites y lever votre pâte pendant 20 min. Puis chassez l'air de la pâte et donner lui la forme dont vous avez envie (baguette, boule...), puis refaites la lever dans votre four (après l'avoir préchauffer une nouvelle fois) pendant 1h.

Préchauffez votre four à 240°c pendant 10 min.
Après le temps de pousse, faites des entailles de décor dans le pain puis enfournez pendant 30 min.




Laissez refroidir sur une grille après la fin de la cuisson.

Là aussi même "souci" qu'avec l'autre recette, un pain blanc mais avec une mie extra et un goût à tomber !

Bon Appétit !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très jolie pain il doit etre super bon et moelleux! Bonne journée.

recette du pain a dit…

j'adore le pain maison

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