15 juin 2008

CulinoTest : Wasabi




Quezako
? Cette étrange pâte verte en tube venue du Japon...




Eh bien le wasabi est une plante avec laquelle on fait le wasabi (ou raifort japonais) le condiment japonais qui se rapproche de notre moutarde.
Ce condiment au goût fort voir extrêmement fort est quand même moins fort que le raifort occidental.
Pour relever le goût de vos viande et poissons, c'est parfait.





















Sur l'emballage il est conseillé de la manger à la manière d'une moutarde.
C'est utiliser avec la sauce de soja pour y tremper les sushis, et pour accompagner toutes sortes de poissons crus.

On peut trouver le wasabi en tube, ou bien en poudre dans laquelle il faut ajouter de l'eau pour obtenir une pâte.



















Le wasabi a des propriétés médicales dans le sens où il protège l'émail de l'incrustation des bactéries (autant s'arracher la tronche pour une bonne cause !)

Moi perso, j'aime tout ce qui est fort (piments, harrisa, moutarde, tabasco...), alors le wasabi j'adore, délicieux avec des viandes blanches...



















Pour l'anecdote, un magazine culinaire japonais porte le nom de ce condiment Wasabi le magazine

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