Trucs et Astuces

Réussir un cocktail à étages

vendredi, mai 23, 2008 Food Addict ! 0 Comments



















Pas facile de réussir un cocktail à étages ( a plusieurs couleurs et différents alcools). Je vais vous donner une astuce pour bien réussi votre cocktail et ainsi épater vos amis !

Dans votre verre à cocktail, versez d'abord les ingrédients les plus sucrés puis finissez par les moins sucrés sur le dos d'une cuillère à soupe en veillant à ce que le liquide coule le long de la paroi du verre...







Densité des liquides










Vous avez aussi la méthode avec le bilboquet ou le cocktailmaster marque déposée (un entonnoir avec une chaîne et une balle au bout, on verse le liquide dans l'entonnoir qui coule sur le chaîne, le liquide arrive au centre de la balle et coule délicatement dans le verre sans se mélanger avec l'ingrédient précédent)














Cocktailmaster










Technique du cocktailmaster



Pour le rendre encore plus beau, vous pouvez givrer les bords du verre, et là votre cocktail est réussi !

Que la fête commence, mais rappelez-vous que l'alcool c'est avec modération !