23 mai 2008

Réussir un cocktail à étages



















Pas facile de réussir un cocktail à étages ( a plusieurs couleurs et différents alcools). Je vais vous donner une astuce pour bien réussi votre cocktail et ainsi épater vos amis !

Dans votre verre à cocktail, versez d'abord les ingrédients les plus sucrés puis finissez par les moins sucrés sur le dos d'une cuillère à soupe en veillant à ce que le liquide coule le long de la paroi du verre...







Densité des liquides










Vous avez aussi la méthode avec le bilboquet ou le cocktailmaster marque déposée (un entonnoir avec une chaîne et une balle au bout, on verse le liquide dans l'entonnoir qui coule sur le chaîne, le liquide arrive au centre de la balle et coule délicatement dans le verre sans se mélanger avec l'ingrédient précédent)














Cocktailmaster










Technique du cocktailmaster



Pour le rendre encore plus beau, vous pouvez givrer les bords du verre, et là votre cocktail est réussi !

Que la fête commence, mais rappelez-vous que l'alcool c'est avec modération !

Aucun commentaire:

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels