6 mai 2008

Poisson pané maison


Que préparez avec des filets de poisson quand on a pas d'idées ?
Du poisson pané bien sûr, mais attention du poisson pané maison !
Recette de mon papa qui adore le poisson...

- des filets de poissons blancs
- du pain dur ou de la chapelure
- des épices (herbes de provence)
- 1 cube
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- poivre

Pour commencez, faisons la panure.
Râpez le pain dur, ou bien versez la chapelure dans un saladier, émiettez le cube, poivrez, puis ajoutez les herbes de provence.



Cassez les oeufs dans une assiette, battez les en omelette. Dans une autre assiette, versez la farine.
Roulez le poisson dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la panure, ce doit être un mouvement de chaîne.

Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre avec un peu d'huile, quand le mélange est chaud, ajoutez le poisson.

Faites bien dorer les 2 faces.


Servez avec un jus de citron.

Bon Appétit !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est tellement bon le poisson pané...... Ca y est j'en ai envie...

So a dit…

Encore meilleur quand il est fait maison je trouve !

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