16 févr. 2009

Compote de pommes vanillée au pain d'épices



















Des pommes qui étaient en train de pourrir m'ont donné cette idée de compote, y'a pas longtemps ma p'tite maman m'a offert du super bon pain d'épices alors zou tous en cuisine !

Pour 800 gr de compote environ :

- 1 kg de pommes
- 2 cs de sucre
- 1 cs d'arôme de vanille
- 2cs d'eau
- 4 tranches de pain d'épices

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux réguliers de petites tailles (ils cuiront plus vite), saupoudrez de sucre, de vanille et ajoutez l'eau.
Émiettez le pain d'épices et mélangez le tout.


Faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Quand les pommes commencent à être tendres, coupez le feu (les faire cuire longtemps détruira toutes les vitamines, et c'est pas le but !).
Mixez pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Faites refroidir et mettre en bocaux stérilises, ou en récipient fermé.



















Se conserve au frais une fois ouvert...

Bonne Dégustation gourmande...

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Une très belle compote!

So a dit…

Merci :)
Avec un très agréable arrière gout de pain d'épices, à se damner !

confiture pomme a dit…

les pommes c'est bon en confiture aussi

Copyright - Mentions légales

Tous les éléments du blog "Le Coin des Délices" (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2007-2021 Le Coin des Délices - Tout droits réservés - All Rights Reserved

Envie d'une recette?

Labels