Des pommes qui étaient en train de pourrir m'ont donné cette idée de compote, y'a pas longtemps ma p'tite maman m'a offert du super bon pain d'épices alors zou tous en cuisine !
Pour 800 gr de compote environ :
- 1 kg de pommes
- 2 cs de sucre
- 1 cs d'arôme de vanille
- 2cs d'eau
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 kg de pommes
- 2 cs de sucre
- 1 cs d'arôme de vanille
- 2cs d'eau
- 4 tranches de pain d'épices
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux réguliers de petites tailles (ils cuiront plus vite), saupoudrez de sucre, de vanille et ajoutez l'eau.
Émiettez le pain d'épices et mélangez le tout.
Faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Quand les pommes commencent à être tendres, coupez le feu (les faire cuire longtemps détruira toutes les vitamines, et c'est pas le but !).
Mixez pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Faites refroidir et mettre en bocaux stérilises, ou en récipient fermé.
Se conserve au frais une fois ouvert...
Bonne Dégustation gourmande...
Émiettez le pain d'épices et mélangez le tout.
Faites cuire pendant 10 min à feu moyen. Quand les pommes commencent à être tendres, coupez le feu (les faire cuire longtemps détruira toutes les vitamines, et c'est pas le but !).
Mixez pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Faites refroidir et mettre en bocaux stérilises, ou en récipient fermé.
Se conserve au frais une fois ouvert...
Bonne Dégustation gourmande...
3 commentaires:
Une très belle compote!
Merci :)
Avec un très agréable arrière gout de pain d'épices, à se damner !
les pommes c'est bon en confiture aussi
Enregistrer un commentaire