28 oct. 2008

Craquant tout choco au coeur fondant



















Voila il me reste de l'appareil à coulant, je l'ai moulé et faire cuire plus longtemps que le coulant...
Un vrai délice !

- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine
- du sucre en grain

Préparons l'appareil à coulant.
Si vous comptez les faire cuire tout de suite, préchauffez votre four.
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.


Ajoutez les oeufs un à un, en veillant à ce que chaque oeuf soit bien incorporé au mélange.
Ajoutez ensuite les jaunes de la même manière que les oeufs.
Pour finir ajoutez la farine et mélangez délicatement. Ajoutez le sucre en grain qui lors de la cuisson va fondre, remonter et faire une croûte croquante...

Versez l'appareil dans des moules individuels beurrés et farinés.
Faites cuire pendant 15 minutes, en vérifiant de temps en temps...



















A déguster avec de la crème anglaise, un coulis de fruit ou de menthe.

Bon Appétit les gourmands !

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Une petite douceur toute chocolatée comme je les aime !
Mmmmmh, je t'en prendrais volontier un bout moi ;D
Bizz

So a dit…

Facile à faire, et si t'aime vraiment le chocolat c'est le truc à goûter !

Gouba Kumba a dit…

un régal, vraiment !!!
ce choco fondant hummm vraiment pour ceux qui aime le choco c'est un pur bonheur

Anonyme a dit…

c'est irrésistible ce fondant au chocolat!

Anonyme a dit…

Completement craquant ce craquant tout fondant!

Anonyme a dit…

Irrésistible ce gâteau. Pour moi, ce sera accompagné d'une boule de glace vanille (et oui, je passe commande lol).
Bonne journée.

So a dit…

C'est exquis avec de la glace vanille...
Je t'apporte ça tout de suite Marjolaine :) (lol)

freak a dit…

:) Ca donne faim :D

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